河坝街社区:春联送祝福 年味别样浓

【时间: 2020-01-21 08:44 内江日报】【字号:
居民晒春联

在新春佳节即将到来之际,1月20日上午,市中区城东街道河坝街社区开展“翰墨飘香迎新春 义写春联送祝福”活动。

现场,书法爱好者挥毫泼墨,写出一副副满载着祝福的春联,将浓浓的年味儿和新春的祝福送给社区居民,居民们争先恐后,挑选着自己寄予新年美好期待的对联,每个人心中都充满了喜悦。

河坝街274号居民陈阿姨告诉记者:“听说社区要举办送春联活动,我一大早就赶过来挑选自己喜欢的春联,开开心心过大年嘛。”

“以前过年贴的春联都是去外面买的,死板,没生气。今天我一大早就赶过来请书法老师帮我写了一对春联,带份祝福回去欢喜过大年。”河坝街社区网格员刘颖说。

“此次活动共发放春联200多副,不仅装点了各家各户的门楣,也将社区对居民的新春祝福送进了家家户户,增进了社区与居民间的沟通,营造了浓浓的新年气氛,传承了中华民族的传统习俗。”河坝街社区网格站站长陈雨表示。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦