市中区乐贤街道黄荆坝村:喜看家乡新变化 载歌载舞迎新春

【时间: 2020-01-21 08:43 内江日报】【字号:
载歌载舞迎新春

1月19日,市中区乐贤街道黄荆坝村组织开展“返乡农民工暨辞旧迎新联欢会”活动,载歌载舞迎新春,以崭新的精神面貌迎接新时代到来。

当日下午2时许,在东风小学校园内,伴随着激扬的音乐,表演者欢乐舞蹈。在喜庆的氛围中,百余名村民欢聚一堂,欣赏节目,现场掌声热烈。

“我们村一共有6个村民小组,每个小组都自编自导有节目,大家一起载歌载舞,展现新时代新气象。”黄荆坝村“第一书记”林玲介绍,此次文艺活动内容涵盖了舞蹈、歌曲等20个精彩节目,以崭新的精神面貌,优美激昂的歌舞,迎接村里的农民工朋友返乡,表达村民对新春和祖国的美好祝福。

除了精彩纷呈的文艺演出外,现场还设有书法家送春联、送“福”字活动。书法家们挥毫泼墨,书写出一副副新春对联,村民们有序排队领取,脸上露出幸福笑容。

据了解,乐贤街道是市中区城南新区的“主战场”,近年来,黄荆坝村也迎来了突飞猛进的发展,石羊大道、黄荆坝大桥等项目正有序建设,村民们看着家乡的变化,心里由衷感到高兴。

“现在的日子越过越红火,我们的生活也越来越丰富。”村民唐小兰介绍,如今家乡正在快速发展,生活衣食无忧,大家都幸福满满。

编辑:曾小龙
记者:张生俊