市中区市场监督管理局:围绕“民生计量” 扎实推进“春雷行动”

【时间: 2020-01-17 09:04 内江日报】【字号:

日前,市市场监管局召开了全市计量器具使用乱象整治工作培训会。市中区组织辖区内的6个市场监管所的相关人员参加。

会上,以餐饮店、小超市、水果店、药店、小医院、小诊所和体检中心共7个方面为重点,对全市“春雷行动2020”计量器具使用乱象整治工作进行了安排部署。同时,还组织参会人员学习了《计量法》《计量法实施细则》《四川省计量监督管理条例》和《定量包装商品计量监督管理办法》等计量法律法规以及计量违法行为查处业务知识。会议要求,要围绕民生计量,开展计量专项整治,严格依法查处计量违法行为,整治计量乱象,扎实推进“春雷行动”。

市中区市场监管局将按照此次会议的部署和要求,将目标任务再次逐一分解细化,落实各项检查任务执法人员及技术支持人员,确保计量器具使用乱象整治工作取得实效。

编辑:曾小龙
记者:李乐