邻里共庆 新春送福

【时间: 2020-01-16 09:17 内江晚报】【字号:
送祝福
写春联

新春佳节即将到来,喜庆祥和的氛围越发浓厚。1月15日上午,市中区城东街道团结街社区在世纪滨江小区二期文体广场开展主题为“邻里共庆,新春送福”2020年新春活动,吸引了400余名居民群众参与。

当天,活动现场设置了节目表演、书法送祝福、新春游园等环节。开场舞蹈《新年好》,赢得观众阵阵掌声;国家一级美术大师黄若愚与数名书法爱好者现场挥毫泼墨,以书写“福”字和春联的方式为居民群众送上新春祝福,技艺精湛的书法作品获得连连称赞;夹弹珠、套圈、抢椅子等小游戏为新春游园环节增添了趣味和欢笑,增进了邻里关系。

此次新春活动赢得了社区居民一致称赞和欢迎。“活动内容很丰富,还给我们准备了小礼品,开展新春活动不仅可以丰富大家的生活,也能让大家聚在一起感受过年的气氛和社区的温暖,我觉得很有意义。”社区居民肖敬威说。

据团结街社区党总支书记向家蓁介绍,此次活动旨在丰富社区居民的文化生活,搭建居民之间、居民与社区之间相互交流、沟通的平台,增进邻里之间的情感,增强社区的凝聚力和向心力,营造团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓厚氛围,同时表达社区对广大居民的新年祝福。

据了解,带着辞别旧岁、喜迎新春的美好祝愿,此次活动共送出“福”字400余个、春联200余副。一个个“福”字温暖了大家的心,一副副象征着吉祥如意的春联映红了大家的脸。

编辑:曾小龙
记者:邹蕾