脚盆田社区:春联“福”字送上门 关心关爱老年人

【时间: 2020-01-15 08:48 内江日报】【字号:
社区网格员向老人送春联、“福”字

“家兴人兴事业兴 福旺财旺运气旺。”1月13日,在新春佳节即将来临之际,市中区玉溪街道脚盆田社区网格服务站开展送春联、送“福”字上门慰问活动,向辖区老人送上新春祝福,提前感受到浓浓的新春年味儿。

春节是阖家团圆的传统节日,热热闹闹迎新春是老人们的共同愿望。社区网格员每到一户,就把带有美好祝愿的春联和“福”字送到老人手中,并把春联、“福”字张贴在大门上。同时,网格员们还亲切地与老人拉家常,详细了解他们的身体状况和生活情况,让他们有什么困难就及时向社区反映,社区将会在第一时间提供帮助。

“感谢社区对我们老年人的关心,让我们提前感受到浓浓的年味!”居民尧大爷看着大门上红红火火的春联和“福”字高兴地说。

社区党委书记罗霞表示,通过此次活动,让辖区老年人感受到了社区大家庭的温暖,同时也弘扬了尊老、敬老、爱老的良好社会风气,为辖区营造欢乐祥和的春节氛围。

编辑:曾小龙
记者:张生俊