甜城圆梦志愿团:年关将至,为困难群众送温暖

【时间: 2020-01-14 09:09 内江日报】【字号:
赠送锦旗

年关将至,日前,甜城圆梦志愿团走进市中区文英街社区开展“新春暖冬行”爱心志愿服务活动,为困难户、孤寡老人、残障人士等送去爱心和温暖。

“婆婆,头发长短合适吗……”上午9时许,在文英街社区文化活动中心,前来理发的居民排起长队,数名志愿者正有序为他们免费理发,其娴熟的技艺、周到的服务赢得众人赞许。

“在家门口不花一分钱就能剪头发,真的很感谢,有你们这样的好心人,真好!”72岁的邓婆婆说道。

同时,另一组志愿者在文英街社区网格员的带领下,入户为行动不便的残障人士、孤寡老人等提供免费修理水电、家具等服务,并为他们送上暖心的新年问候和祝福。

“向你们致敬!”活动结束后,文英街社区居民代表将一面印有“志愿服务暖人心 真情奉献为居民”的锦旗送至志愿者手中,表达感激之情。

甜城圆梦志愿团负责人黄学东告诉记者,举办此次活动,旨在为基层困难群众送去社会关怀、精神慰藉、生活照料,以此倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时,希望带动社会公众热爱公益,积极参与公益事业,营造良好公益氛围。(全媒体记者 黄俊钦 实习生 王玲燕)

编辑:曾小龙