送安全 送礼物 义工走进朝阳镇梅塘湾村关爱留守儿童

【时间: 2020-01-14 09:07 内江日报】【字号:

收到礼物的孩子们很高兴

寒假来临,为提高留守儿童安全防范意识,度过一个平安快乐的春节,1月12日,市义工联合会党支部、团委组织工作人员、青年志愿者到市中区朝阳镇梅塘湾村开展“情暖童心 ‘鼠’你幸福”关爱农村留守儿童活动。

“这张图上的小朋友在放烟花时身边是不是没有大人?这样做对不对?”“是,不对!”当天上午10时,朝阳镇爱心幼儿园内十分热闹,青年志愿者以儿童安全知识漫画展示、情景模拟等方式,向梅塘湾村50余名留守儿童及家长讲解了食品、交通、消防、户外、用电、网络等安全知识。孩子们听得认真,并积极与老师互动,现场不时响起笑声和掌声。

活动中,志愿者还给孩子们送上了《中华人民共和国未成年人保护法》手册、钢笔及课外阅读书籍,鼓励孩子们好好学习、快乐成长。

“不仅对孩子的帮助很大,我们也受益匪浅。”家长刘群辉说,志愿者到村里来送安全知识和礼物,让孩子们既学习了安全知识又收获了快乐,希望这样的活动多开展,让更多孩子受益。

记者在现场看到,当天参加活动的孩子都是由爷爷奶奶或父、母单方监护。据介绍,开展此次活动旨在培养孩子们文明健康、积极向上的心态,让他们健康成长,度过一个快乐而有意义的寒假。同时,也希望通过活动,影响、带动更多社会力量参与到关爱留守儿童的行列中。

此次活动由共青团内江市委、市中区委组织部、市中区玉溪街道党工委、玉溪街道翔龙社区党委联合主办。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖 黄婷