城东街道开展厨艺PK赛暨趣味活动

【时间: 2020-01-13 09:11 内江晚报】【字号:
快乐游戏
齐心协力
厨艺比赛

1月11日上午,东兴区刘家大院内热闹非凡,菜肴飘香。市中区城东街道近百人聚集一堂,开展厨艺PK赛暨趣味活动,迎接即将到来的鼠年新春。

记者在现场看到,本次厨艺PK赛共分成7个组,两个组分别在两口灶前同时比赛,每个组做两道菜,总分为140分。随着裁判员的一声口令,参赛选手立即投入紧张的忙碌之中,择菜、洗菜、切菜、配料、烹饪……参赛选手配合有条不紊,站在灶前观看的观众也不停给选手们加油。

10多分钟后,一道道香气扑鼻的美味菜肴陆续呈现在大家面前,“真好看!”“味道不错哟!”现场评委和观众赞叹不已。

经现场7位评委仔细品尝,按色、香、味、团队合作、解说5个方面综合打分,评出一等奖两名、二等奖两名、三等奖三名。来自城东街道党政办的参赛小组以《黄蓉打狗棍》《月公伐桂》两道别具一格的川菜,以135.60分获得一等奖,“平时,在家里喜欢做菜,今天参赛的两道菜家人也喜欢吃,没想到还得了一等奖。”参赛选手王方利乐呵呵地说,“更重要的是厨艺比赛让大家拉近了距离,增进了友谊。”

厨艺比赛后,别开生面的穿越火线、球球联盟、桃花朵朵开等趣味活动更让大家乐开了花,“加油!加油!”院内助威声此起彼伏,欢乐声不断。活动在《相亲相爱一家人》欢快的歌声中结束。

据了解,此次活动由市中区城东街党工委、办事处主办,“举办此次活动旨在丰富大家的业余文化生活,展示自身才艺,为建设幸福和谐的城东街道凝聚力量。”城东街道文化站站长颜崇伟说。

编辑:曾小龙
记者:王斌 实习生 郑晨