市中区市场监管局:开展电暖手器质量安全专项检查

【时间: 2020-01-13 08:33 内江日报】【字号:

冬季,取暖小家电,特别是电暖手器成热销产品。近日,为保障消费者人身、财产安全,市中区市场监管局对辖区内部分电暖手器质量安全进行了专项检查。

摸家底建档案。对经销商开展摸底调查,掌握家底,建立完善128家电暖手器经销商档案。对经销商逐户宣传禁止销售三无产品,产品标识必须符合产品质量法要求,提高销售商分析研判能力和质量安全意识。

对市中区电暖手器销售区域集中的批发市场和各类超市,采取巡查进库房和约谈负责人的方式,要求销售单位建立进销货台账,索取产品质量合格证及产品检验报告等相关资料,保证销售的产品质量安全。

此次专项检查,先后出动执法人员124人次,出动车辆42车次,对37个经销商的电暖手袋、贮水式电暖袋、电热水袋、暖手宝等产品进行监督抽检和检查,检查品牌36个、产品642批次,责令立即下架产品642个、停止销售产品82个。

编辑:曾小龙
记者:陈烨