市委第三巡察组向市公安局市中区分局党委反馈巡察情况

【时间: 2020-01-10 09:10 内江日报】【字号:
会议现场

1月7日,市委第三巡察组向市公安局市中区分局党委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长李晓冬,市纪委监委常委罗阳书出席会议。

李晓冬指出,市公安局市中区分局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等中心工作方面做了大量工作,取得较好成效。同时也存在一些问题,主要表现为:意识形态工作抓得不严不实,扫黑除恶工作不够深入,执行警力下沉决策打折扣,“政治建警”意识不强;落实党风廉政建设主体责任不到位,从严治警有待进一步加强,担当精神不够,“刀刃向内”的决心需进一步强化,班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”不到位,工程建设领域和政府采购领域问题较为突出,财务管理存在较大廉政风险,国有资产管理混乱,违反“八项规定”的情况禁而未绝;执行党委议事决策规则有偏差,干部人事档案审核、管理不严谨,干部选拔任用程序不规范,基层党建工作不规范。

李晓冬建议,市公安局市中区分局党委要强化政治建警,保证公安队伍对党绝对忠诚;要坚持党建引领,夯实基层党建工作基础;要突出从严治警,营造风清气正的警营政治生态。

罗阳书强调,市公安局市中区分局党委要提升政治站位,把抓好巡察整改作为落实“两个维护”的实际行动,切实强化巡察整改的自觉性。要强化政治担当,增强巡察整改的责任感,主要负责人要以上率下,做到“四个亲自”,领导班子成员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要落实整改举措,制订整改方案,建立整改台账,按图施工、对表推进、举一反三,确保巡察整改取得实效。要严明纪律,对踩“红线”、触“底线”、闯“雷区”的重点人、重点问题、重点事,严肃追责问责,提升巡察整改震慑力。

市公安局市中区分局党委书记、局长刘泽华作表态发言,表示诚恳接受、照单全收、全面整改巡察发现问题和提出的意见建议。一要提高政治站位,把巡察整改作为锻造“忠诚、干净、担当”公安队伍的有力举措,教育引导全局党组织和党员民警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚持问题导向,细化“清单制+责任制+销号制”举措,坚决抓好问题整改,确保件件有着落、事事有回音。三要抓好巡察成果转化,全力维护国家政治安全、社会稳定,有力推进平安中区建设。四要强化责任担当,全面落实从严治党治警工作要求,锚定“四个铁一般”时代标准,聚焦“七型”公安建设,努力锻造新时代“四讲”甜城铁警。


编辑:李江
记者:徐艳梅 谢丹丹