市中区委全面深化改革委员会第三次会议召开

【时间: 2020-01-08 08:40 内江日报】【字号:

1月2日,市中区委全面深化改革委员会第三次会议召开。区委书记、区委全面深化改革委员会主任黄志权主持会议并讲话;区委副书记、区长兰徐,区委副书记李了了出席会议。

会议书面传达学习了中央全面深化改革委员会第十次、第十一次会议,省委全面深化改革委员会第四次会议,以及省、市重点领域改革现场推进会精神;听取了经济体制改革、生态文明体制改革、党的制度建设体制改革等专项小组2019年工作总结。

会议审议并原则通过了《关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《内江市市中区创新体制机制推进农业绿色发展实施方案》《市中区农村宅基地“三权分置”暂行办法》等文件,并就2020年全面深化改革工作进行安排。

黄志权强调,一要坚定不移推进全面深化改革。各级各部门务必深入贯彻落实党的十九届四中全会重要部署,进一步提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把检视问题和整改落实中的难点、堵点、痛点作为改革的攻坚方向,推出更多体现市中区特色、含金量高的改革举措,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,推动市中区全面深化改革不断取得新成效、实现新突破。二要聚焦聚力推动重点领域改革。把治理制度创新和能力建设摆在更加突出的位置,切实做好乡镇行政区划调整改革“后半篇文章”,同时加快推进街道管理体制改革,加快构建自治法治德治共治的城市社会治理格局,突出抓好全国第二批农村改革拓展任务,依托内江协同改革先行区试点,助推市中区开放型经济示范区建设。三要抓早抓紧谋划2020年改革工作。各级各部门要坚持“发展出题、改革破解”原则,把“四个区”建设与改革工作有机结合,重点研究市中区县域经济发展和提升治理能力急需的改革,抓紧提出一批具有市中区特色、起标志性关键性作用的改革举措,推动各项改革向制度更加成熟靠拢,为加快建设成渝经济区城乡融合、产业融合发展示范区贡献力量。(麻建超)

编辑:曾小龙