市中区统一战线2019年度调研交流座谈会召开

【时间: 2020-01-08 08:39 内江日报】【字号:

1月2日,市中区统一战线2019年度调研交流座谈会召开。区委书记黄志权出席会议并讲话,区政协主席黄文勇、区委副书记李了了出席会议。

会上,各民主党派、工商联、无党派人士等统一战线成员,分别围绕经济发展、文化教育、城市管理等课题作了交流发言。

黄志权指出,全区统一战线成员调研课题立足当前、着眼长远、突出特色,做到了围绕中心搞调研、贴近民生献良策。对课题内容和提出的意见、建议,区委将认真梳理、列出清单,及时研究,尽最大努力把其转化为工作部署和政策措施,转化为推动经济社会发展和民生改善的实践成果。

会上,黄志权对全区各统战组织提出三点要求:一是在加强政治建设上有更高的站位。要站在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,始终做到围绕中心、服务大局,把党的领导落实到统战工作各领域各方面各环节,夯实党的执政根基。二是在服务全区工作大局上有更大的作为。要充分发挥“智囊团”的作用,发挥人才和人脉优势,多建睿智之言、多献务实之策、多出推动之力、多行监督之责,努力实现在服务全区经济建设与社会发展方面有新作为。三是在加强自身建设上有更新的面貌。要按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党标准要求,全面加强自身政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力建设,为推动市中区经济社会快速发展贡献统战力量。(袁紫) 

编辑:曾小龙