市中区:加强监管,确保食品安全

【时间: 2020-01-03 09:10 内江日报】【字号:

2019年12月31日,市中区召开2020年元旦、春节期间食品安全工作会议,要求切实做好全区节假日期间食品安全监管工作,保障食品安全,严防发生重大食品安全事故。

会上,区农业农村局、区教体局、区商合局分别就2019年非洲猪瘟防控工作、校园食品安全工作、元旦春节期间猪肉保供情况作了发言。区食安办通报了2019年食品安全工作情况,并就2020年元旦、春节期间食品安全工作进行安排部署。

会议指出,当前全区食品安全形势稳中向好,但也存在安全隐患,尤其是春节期间,食品消费集中、需求旺盛,食品安全监管责任重大,相关部门要提高政治站位,要统一思想、提高认识,增强做好食品安全监管工作的紧迫感和责任感;要完善措施,强化监管,落实“四个最严”要求,将专项整治与日常监管相结合,探索建立完善食品安全的长效监管机制;要完善应急预案,实施责任倒查,对因瞒报、迟报造成不良后果的要严肃追究相关人员责任,全力确保人民群众“舌尖上”的安全。

编辑:曾小龙
记者:李乐