市中区城东街道河坝街社区:整治待建工地 净化社区环境

【时间: 2020-01-03 08:58 内江日报】【字号:
整治后的工地干净整洁

1月2日下午,市中区城东街道河坝街社区组织干部、党员、网格员、居民组长、志愿者等走进辖区范围内的一处待建工地,巡查并整治该地环境卫生秩序。

河坝街社区网格员刘颖介绍:“这处待建工地位于河坝街247号附近,一直存在卫生问题。”为彻底改善此处环境卫生面貌,河坝街社区结合创建国家卫生城市工作,于2019年12月对该地环境卫生秩序进行了全面整治。

“通过广泛动员,我们召集20多名社区干部、党员、网格员、居民组长、志愿者等成立整治小组,定期开展集中整治行动,对长期堆积在待建工地上的垃圾、杂草等进行全面清理。”刘颖说,“为巩固成效,整治小组每天还会安排人员进行巡查,长效维持良好卫生环境。”

近日,有群众反映称,这处待建工地上有落叶堆积。整治小组立即前往,合力清扫地面落叶,再用垃圾桶清运,经过大家的共同努力,该地环境卫生变得整洁规范。

“经过整治,这里变得干净整洁,大家切实感受到了创卫是一件提升城市形象、改善人居环境的大好事。”河坝街社区居民肖晓坤说。

“通过强力整治,这处待建工地已符合创卫标准及要求。”河坝街社区书记陈雨表示,社区还将继续加强监管,净化城市环境,确保问题不出现反弹,为我市成功创建国家卫生城市贡献一份力量。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦