市中区河坝街社区:集中整治攻坚 掀起创卫热潮

【时间: 2020-01-02 08:42 内江日报】【字号:
清扫落叶

日前,市中区城东街道河坝街社区党委组织党员干部、网格员、居民组长,开展创建国家卫生城市集中整治活动,社区环境面貌焕然一新,受到居民广泛好评。

当日上午9时,参加活动的党员干部、网格员、居民组长组成创卫志愿小组,拿着扫帚、竹竿、抹布等,前往辖区各主次干道、背街小巷、居民院坝等地清洁环境卫生,宣传创卫知识。

记者在河坝街204号居民院坝看到,队员们正团结协作,清扫地面垃圾、粉刷墙面等,干得热火朝天。

整治过程中,有居民反映称,在河坝街247号旁的一处待建工地上有落叶堆积。清扫队员们立即前往,合力清扫地面落叶,再用垃圾桶清运,经过努力,该地环境卫生变得整洁规范。

清扫完成后,队员们又来到河坝街、水巷子等地,向商户发放宣传资料,普及创卫政策及知识,劝导他们遵守市场秩序,做到坐商归店,共同营造良好经营秩序及环境卫生。

“自创卫工作开展以来,我们以整治环境卫生、营造创卫氛围为重点大力推进创卫工作,目前已取得阶段性成效。”城东街道河坝街社区党委书记陈雨表示,为有效巩固成效,改善社区人居环境,社区还将广泛动员,加强监管,为我市成功创建国家卫生城市贡献力量。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦