内铁社区为创卫工作“添砖加瓦”

【时间: 2019-12-31 08:56 内江日报】【字号:
浓浓宣传氛围

随着宣传普及率提高,社区越来越多的党员群众积极主动加入创卫工作,定期同社区干部、网格员一起在辖区范围内进行宣传活动,清洁环境卫生。“通过宣传造势,广大居民对创卫工作的参与性和积极性得到提高,整个社区全民创卫。”壕子口街道内铁社区书记吴春蓉说。

“三供一业”实现改造升级

“三供一业”即供水、供电、供气及物业管理,是居民日常生活必不可少的公用事业服务。今年以来,壕子口街道内铁社区积极落实驻内国有企业职工家属区“三供一业”设施改造移交工作,助力我市创建国家卫生城市。

铁站街片区是铁路部门职工家属区,现住有居民2800余户,占全市需实施“三供一业”设施改造移交工作的3000余户居民的三分之二以上。12月26日上午,记者走访该片区发现,沿途老旧院落进门处均设置有醒目的“三供一业”政策宣传栏。

“这是经改造后的居民院坝……”在吴春蓉的带领下,记者来到铁站街310号院坝看到,崭新的沥青路平坦整洁,之前年久锈蚀的管道已全部更换,每个楼道间的墙面也统一进行了粉刷。“改造后的院坝面貌焕然一新,水、电、气费也可以方便地在网上缴纳,我们都很满意。”居民肖淑岚说。

吴春蓉告诉记者:“为确保‘三供一业’设施改造移交工作顺利推进,社区每天派干部、网格员、居民代表入户做好政策宣传、协调群众等工作,不断提升群众对此项工作的知晓率和支持度。截至目前,辖区40多个老旧院落已基本完成改造升级。”

“‘三供一业’设施改造移交工作有利于补齐城市基础设施建设短板,提升城市形象和管理水平,是创建国家卫生城市工作的重要内容。”吴春蓉表示,接下来,将积极配合相关部门高质量、高标准完成此项工作,确保我市成功创建国家卫生城市。

编辑:李江
记者:黄俊钦