内铁社区为创卫工作“添砖加瓦”

【时间: 2019-12-31 08:56 内江日报】【字号:
开展创卫志愿活动

创建国家卫生城市工作不仅改善一座城市的面貌,提升城市形象,优化人居环境,更提高城市管理水平。

今年以来,内江经开区壕子口街道内铁社区紧抓落实,不仅把老旧院落提升改造纳入日常重点工作,还组织开展了多种形式的环境卫生整治活动,让辖区环境面貌焕然一新,也让居民切实感受到创卫带来的变化和好处。

良好氛围带动全民参与

“共创国家卫生城市,共享幸福美丽甜城……”12月26日上午,记者走进内江经开区铁站街西巷72号院坝,从醒目的宣传标语感受到了这里浓厚的创卫氛围。“我在院坝里休息时会看到墙上的创卫宣传语,知晓了创卫工作的重要意义。”居民邱婆婆说。

在开展创建国家卫生城市工作的过程中,壕子口街道内铁社区高度重视宣传工作的引导推动作用,采取院坝议事会、发放资料、张贴标语、上门入户等各类形式,积极营造人人参与、共建美好家园的浓厚氛围。

据统计,壕子口街道内铁社区今年共计召开主题院坝会20多场次,发放宣传资料1500多份,制作并张贴宣传标语100多条(幅),入户宣传300多次,辖区创卫工作知晓率达到创建标准及要求。

编辑:李江
记者:黄俊钦