市中区2019年度残疾人农村实用技术培训圆满结束

【时间: 2019-12-30 08:37 内江日报】【字号:
培训现场

12月27日,来自市中区朝阳镇、永安镇、全安镇的100名有志于学技能、学专长的农村残疾人,顺利完成市中区2019年度残疾人农村实用技术培训第5期的培训。这标志着历时半个月的市中区2019年度残疾人农村实用技术培训圆满结束。

此次培训邀请我市畜牧专家钟守明就家禽养殖技术相关内容进行培训。钟守明根据各镇实际情况,着重从鸡鸭鹅兔的繁殖、饲养、管理、常见病防治等方面,用通俗易懂的语言为参训残疾人进行了生动讲解,并对残疾人在从事生产过程中遇到的难题和疑问进行了详细解答。

刘淑英是朝阳镇洪家寺村1组的一名肢体二级残疾人,培训让她受益匪浅,更加坚定了她脱贫致富的信心。“授课老师讲得很好,下一步我要加强管理,做好家禽疾病预防工作,把鸡、鸭养好,卖个好价钱。”刘淑英说。

这次培训让参训残疾人开拓了视野,更新了观念,对当前养殖技术有了更深入的了解,为全区残疾人脱贫致富奔小康奠定了技术基础。

据悉,市中区2019年度残疾人农村实用技术培训于12月12日正式开班,一共5期,每期学员70~100名。参训人员满足以下条件:男性16~65岁,女性16~60岁,有培训需求、具备参加相关培训的条件和能力、办理了第二代《中华人民共和国残疾人证》的市中区户籍残疾人或残疾人亲属。为了充分体现对残疾人的关怀,区残联为参训的每个学员发放了误工、交通补助以及培训教材、禽苗费等,激励他们认真学习、创业就业,自强不息、自食其力,早日脱贫致富。


编辑:李江
记者:赵国飞 彭子晏