市中区人民法院召开全面推进诉讼服务中心实质化工作新闻发布会

【时间: 2019-12-30 08:31 内江日报】【字号:

12月27日,市中区人民法院召开全面推进诉讼服务中心实质化工作新闻发布会,通报该院诉讼服务中心实质化工作开展情况,介绍在诉讼服务方面推行的新举措。

会上,区人民法院党组成员、副院长、新闻发言人邱乐峥指出,近年来,市中区人民法院在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,认真贯彻落实党的十九大及十九届三中、四中全会精神,按照最高人民法院《关于全面推进人民法院诉讼服务中心建设的指导意见》、省高级人民法院《关于推进全省法院诉讼服务中心建设运用全面提档升级的意见》和省、市法院“诉讼服务中心实质化”的部署,积极回应新形势下人民群众多元司法需求,切实将诉讼服务中心提档升级作为“一把手”工程、民生工程、系统工程,全面推进诉讼服务中心标准化、规范化建设和运用,实现了诉讼场所和平台全面升级,诉讼服务水平全面提升,做实、做细诉讼服务中心实质化运行。今年7月,该院被省高级人民法院确定为全省首批“诉讼服务中心建设示范法院”。

下一步,市中区人民法院将以满足群众需求为导向,以创新司法服务供给为手段,真正转化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为群众提供更加便捷、优质的诉讼服务。


编辑:李江
记者:袁紫