为市民营造整洁有序、安全放心的购物环境

【时间: 2019-12-27 08:40 内江日报】【字号:
摆放整齐

农贸市场作为重要公共场所,是创建国家卫生城市的重点和难点,市中区多措并举推进农贸市场综合整治、食品“三小”行业升级改造等,全面提升市场环境面貌,全区市场脏乱差现象得到明显改善,为广大市民营造出整洁有序、安全放心的消费购物环境。

12月26日,记者跟随市中区市场监管局工作人员走访辖区临江丽景农贸市场、和平村农贸市场等区域。在走访中看见,农贸市场内购物的市民人头攒动,商家把物品都摆在了店铺内,市场内外均没有出现流动摊贩乱摆乱放现象;佩戴红袖标的执法人员正在市场内巡逻,整个市场秩序井然。

记者了解到,今年5月份,由市中区市场监管局牵头,组织区创卫办、区综合行政执法局、区商务和经济合作局、牌楼街道等相关单位(部门)对临江丽景农贸市场开展专项整治行动。集中规范蔬菜摊区占道经营、农民自产区卫生状况,对部分肉类摊在市场外经营的情况进行了清除,对水产区地面进行提升改造,对活禽宰杀区进行“三分离”隔离升级改造,完善公厕管理制度和提高其卫生状况,进一步对垃圾库等基础设施进行提升改造等。

“我们牵头负责管理辖区桂湖街、临江丽景、邱家嘴、滨江东路这四个农贸市场,组织了130余名工作人员入驻农贸市场,进一步对农贸市场加强监管。”市中区市场监管局工作人员郭聪介绍,市中区市场监管局还与相关部门联合成立了创卫督导组,对各农贸市场加强日常监管,督促摊主将商品摆放整齐,劝离流动摊贩,规范经营秩序,切实推动创卫各项工作任务落到实处。

编辑:李江
记者:张生俊