市中区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次(扩大)会议召开

【时间: 2019-12-27 08:46 内江日报】【字号:

12月24日,市中区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次(扩大)会议召开。会议传达学习有关重要讲话、会议精神,听取并审议相关工作报告和总结,安排主题教育下一步工作。区委书记黄志权、区委副书记李了了出席会议。

会议指出,在市委的坚强领导下,在市委第一巡回指导组的有力指导下,市中区各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,认真学习贯彻党中央和省委、市委关于主题教育的决策部署,紧扣主题教育的根本任务、总要求、具体目标、主题主线和重点措施,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,抓实学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“四治两服一课堂”、“8+8+2+1”专项整治等重点,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

党的十九届四中全会明确提出要建立“不忘初心、牢记使命”的制度,强调要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的永恒课题。会议强调,各级各部门要坚决杜绝“主题教育是一阵风”的错误认识,要旗帜鲜明坚决反对“运动式”抓主题教育的做法,真正锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。要一如既往加强对主题教育的组织领导;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神;要紧盯不放抓好问题整改;要深入实施“四治两服一课堂”,切实加强基层治理制度创新和能力建设;要着力形成学习教育长效机制。


编辑:李江
记者:邓晓川