市中区城东街道团结街社区:创卫不松劲 让河岸线更加美丽

【时间: 2019-12-26 11:28 内江日报】【字号:
活动现场

创卫冲刺在即,各社区尽心尽责、毫不松懈,积极进行巡查整改。12月24日,市中区城东街道团结街社区组织20余名社区网格员和党员志愿者来到世纪滨江小区河岸线开展环境卫生整治活动,进一步巩固创卫成果,保持干净美观的宜居环境,助力我市创建国家卫生城市。

当天上午,清扫人员手持清洁工具,沿河岸线清理绿化带,捡拾白色垃圾,徒手清除杂草……大家齐心协力,保护河岸线的清洁美丽。近一个半小时的整治活动中,清扫人员从灌木丛走到人行道,从单元门走到停车位,不放过任何一个卫生角落,认真清洁打扫,仔细巡视检查。虽然天气寒冷,但大家都被创卫热情所感染。回头看,发现自己走过的地方,更加干净整洁,这温暖了清扫人员的心,也温暖了社区居民的心。

社区开展的环境卫生整治活动,不仅改善了居住环境,还让社区更加干净美观。“我经常看见社区人员组织大家开展清扫活动,多亏了他们,现在的环境确实比之前好多了,生活环境变得干净又美观,居住在这里心情也十分愉悦。”家住世纪滨江一期的居民黄英笑着说。

“针对辖区居民群众反映的卫生死角、环境脏乱等情况,社区都挨个进行了清理整治,并积极向居民群众宣传创卫知识,希望用实际行动带动居民群众自发参与到创卫行动中来。”团结街社区网格员熊英介绍道:“今后社区将加大巡查力度,继续巩固创卫成果,保持生活环境的宜居常态,切实增强居民群众的幸福感。”


编辑:李江
记者:邹蕾