市中区审计局:深入企业开展调研帮扶

【时间: 2019-12-26 08:39 内江日报】【字号:

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“干部进工业企业”帮扶基层行动,本月初,市中区审计局总审计师代文进、市中区经济和信息化局副局长曾夕波,与驻企业干部谢彬一道,到四川鑫进机械制造有限公司走访调研。

四川鑫进机械制造有限公司前身为四川省建材机械制造厂,位于市中区白马镇司马桥工业园区,占地近20亩,主要制造销售大型建材机械及配件。

近年来,在经济的大环境影响下,公司经营状况日趋衰退,目前职工不足30人。公司总经理陈俊忠表示:虽然现在公司状况不是很好,但公司依然在尽力坚持,开源节流并且在探寻新的发展方向。目前正在同一家环保方面企业接触,已经初步达成合作意向,相信通过不断努力,公司一定能够迎来新的发展春天。

走访现场,曾夕波、代文进均对四川鑫进机械制造有限公司自强不息、坚持不懈的精神表示赞赏,对企业探寻新的发展方向,尤其是走环保发展方向表示赞同和鼓励。他们表示:现阶段是挑战也是机遇,环保是未来发展的趋势,从环保这个角度寻找突破,是一个很好的方向,希望公司能够抓住这个机遇,将企业搞活,彻底改变公司经营状况。

此外,代文进向企业宣传了“干部进工业企业”帮扶基层行动政策,并表示审计局帮扶干部将努力为企业提供优质服务和帮助解决实际困难。

 


编辑:李江
记者:张翔坤