市中区上南街社区:建立网联委常态清洁机制 助力创卫工作向纵深推进

【时间: 2019-12-24 09:36 内江日报】【字号:
制度公开公示

目前,创卫工作已进入关键时期,市中区城南街道上南街社区按照区委、区政府统一安排部署,通过广泛动员,强力整治,大力改善辖区居民居住环境,让居民切实感受到创卫带来的变化和好处。

营造创卫氛围

“共创国家卫生城市,共享幸福美丽甜城……”12月23日上午,记者走进市中区复兴巷,从巷道两侧形式多样的创卫宣传标语感受到了这里浓厚的创建氛围。

自创建国家卫生城市工作开展以来,城南街道上南街社区高度重视宣传工作的引导推动作用,采取院坝议事会、发放资料、张贴标语、上门入户等各类形式,积极营造浓厚宣传氛围,切实提高广大居民对创卫工作的参与性和积极性。

据不完全统计,近两年来,城南街道上南街社区共计召开创卫主题院坝会40多场次,发放宣传资料3000多份,张贴宣传标语150多条(幅),入户宣传600多次,辖区创卫工作知晓率达95%。

“通过社区的宣传,我知晓了创卫工作的重要意义。”社区居民阴成荣说,“在日常生活中,我会注重从身边小事做起,爱护环境卫生,为社区推进创卫工作贡献一份绵薄之力。”

编辑:李江
记者:黄俊钦