市中区大洲广场社区:有效改善人居环境 持续提升幸福指数

【时间: 2019-12-24 09:30 内江日报】【字号:
车辆整齐停放

随着创卫工作的深入开展,市中区大洲广场社区的街头巷尾、居民院落环境卫生发生了翻天覆地的变化,居民幸福指数不断得到提升。

12月23日,记者走访大洲广场社区,实地了解创卫工作取得的成效。在辖区虹桥西路,地面干净整洁,绿化带内的绿植生机盎然,车辆整齐停放在停车位内。街道显眼位置设置有规范的橱窗式创卫宣传栏。

在民族路北一巷13号小区,两名老人正坐在大门口休息闲聊。“现在的环境卫生相比以前,好得多了,楼道、院坝都干干净净的,特别是大门旁的垃圾库,每天都有人清运,闻不到臭味了。”居民张炳华说。

张炳华向记者介绍道,小区大门紧挨着一座垃圾库,以前,垃圾库的垃圾不能及时清运,总是散发出臭味;而今,每天都及时清运垃圾,并有专人对垃圾库进行清洗和消毒,几乎闻不到臭味了。

据悉,该小区修建于1995年,属于典型的老旧小区,基础设施陈旧,院落场地较小,车辆停放困难。“有时车辆停放在楼道口,过路都只能侧身走。”居民吴学清说,前段时间,社区和交警部门在小区内规划了停车位,车辆停放规范了,院坝内瞬间变得整齐有序了。”

干净整洁的环境卫生得益于社区与相关部门在创卫工作中做出的努力。记者从大洲广场社区了解到,一直以来,社区紧抓不懈,积极组织社区网格员、居民志愿者持续开展环境卫生整治工作,整治辖区上百处卫生死角。

“我们还通过召开院坝会、入户宣传等形式,增强居民爱护环境卫生的意识,动员居民要自觉爱护环境卫生、积极加入创卫队伍。”社区网格员杨清勇表示,下一步,社区将持续开展创卫工作,把辖区重难点的环境卫生问题抓实抓细,巩固创卫成果,为全市创卫工作增添力量。


编辑:李江
记者:张生俊