市中区召开“12·18”资中5.2级地震抗震救灾暨“9·8”威远5.4级地震灾后重建工作会

【时间: 2019-12-24 09:00 内江日报】【字号:

12月19日,市中区召开“12·18”资中5.2级地震抗震救灾暨“9·8”威远5.4级地震灾后重建工作会。区委书记黄志权出席会议并讲话。

会议传达了市委书记马波在“9·8”威远5.4级地震抗震救灾工作领导小组第十次会议、“12·18”资中5.2级地震抗震救灾工作领导小组第一次会议上的讲话精神,相关部门、镇就抗震救灾及灾后重建工作作了简要汇报。

黄志权强调,一要抓好伤员救治,区卫健局、受灾镇、有关医院要做好伤员救护工作和安抚工作。二要全覆盖抓好灾情排查工作,重点对农房和人员密集的地方、地质灾害隐患点、棚改区域、老旧院落等开展排查,严防发生次生灾害,并及时做好房屋安全鉴定和评估工作,为下一步开展灾后重建奠定基础。三要抓好受灾群众和转移安置群众的基本生活保障,有关部门要根据抗震救灾相关情况进行安排和落实,确保受灾群众和转移安置群众有饭吃、有衣穿。同时,要一对一、手牵手做好受灾群众关心慰问工作,在提供帮助的同时鼓励引导群众积极开展生产生活自救。四要抓好舆情引导和管控,营造积极向上的良好氛围。五要抓好震区稳定工作,认真开展治安巡逻工作,强化治安管控,做好交通保畅工作。六要及时准确汇总统计情况,相关单位要在规定时间内及时将灾情报送区应急管理局,由区应急管理局统一汇总上报。七要做好访贫问苦工作,把党的温暖和关怀送到受灾群众心坎上。


编辑:李江
记者:邓晓川