市中区甘泉寺社区:开展集中整治 改善社区环境

【时间: 2019-12-23 06:31 内江日报】【字号:
清理雨棚上的垃圾

12月20日上午,市中区城西街道甘泉寺社区开展创建国家卫生城市集中整治活动,社区干部、网格员、居民组长、志愿者共计20余人参与。

“共创国家卫生城市,共享幸福美丽甜城!”当日上午9时许,动员仪式后,社区干部、网格员、居民组长、志愿者统一佩戴红袖标,拿着扫帚、竹竿、抹布等工具,前往辖区各院坝、街道,清洁环境卫生,普及创卫知识。

在象鼻嘴村4幢院坝,队员们以分组、分区域的形式,清除蜘蛛网和气表、供电箱表层的“牛皮廯”,粉刷墙面,擦拭顽固污渍,在大家的共同努力下,院坝环境变得干净有序。

整治过程中,有居民反映称,在公园湾村9幢院坝的一处边坡上有垃圾堆积。了解情况后,队员们立即前往,用木梯登上数米高的边坡,将垃圾清扫至地面,再集中清运。

“这处边坡上时常有垃圾,不仅臭味难闻,还影响美观。”公园湾村9幢院坝居民林正芳说,“经创卫整治后,这种乱象得到有效遏制,我们的居住环境得到很大改善,对此我感到非常满意。”

清扫完成后,队员们来到甘泉寺路古玩花鸟市场,向商户发放创卫宣传资料,普及创卫政策及知识,劝导商户要自觉遵守市场秩序,做到坐商归店,共同营造良好经营秩序及环境卫生。

城西街道甘泉寺社区书记吴珍表示,社区将继续发力,进一步推进创卫工作,改善社区居住环境,提升城市形象。


编辑:李江
记者:黄俊钦