市中区纪委监委宣讲组到白马镇开展大宣讲活动

【时间: 2019-12-23 06:25 内江日报】【字号:

日前,市中区纪委监委第二宣讲组到白马镇开展“严肃党内政治生活涵养健康党内政治文化加快构建风清气正良好政治生态”大宣讲活动。白马镇机关干部职工、村(社区)干部 、离退休干部代表聆听了宣讲。

宣讲会上,区纪委监委第二宣讲组结合实际,围绕“严肃党内政治生活和涵养健康党内政治文化的重要意义”“近年来市中区严肃党内政治生活、涵养健康党内政治文化的实践”“当前市中区党内政治生活和政治文化领域存在的主要问题”以及“严肃党内政治生活涵养健康党内政治文化,加快构建风清气正良好政治生态的具体要求”等四个方面作了宣讲。宣讲内容丰富、内涵深刻,对加深全面加强党的政治建设的理解、构建良好政治生态的领会和工作落实,具有很强的针对性、指导性。

会议强调,要提高政治站位,把“两个维护”作为根本政治任务,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委、市委、区委各项决策部署不折不扣落实到位。要抓好干部学习教育培训这个中心环节,加强政治理论和专业知识培训,切实提升基层党员干部业务能力。要立足实际,严把党内政治生活的责任关、规范关、质量关,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内基本制度。要抓好持之以恒正风肃纪这个治本之举,持续深化作风建设,打击“微腐败”,加强廉政教育,在广大党员干部中树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的观念,构建风清气正的政治生态。


编辑:李江
记者:钟世强 李乐