市中区残联牵线搭桥:爱心企业资助残疾人家庭学子圆大学梦

【时间: 2019-12-23 06:24 内江日报】【字号:

日前,在市中区残联的牵线搭桥下,一家爱心企业与靖民镇石桥村一残疾人家庭成功“结对”,该企业将每年资助这个残疾人家庭的大学生5000元,为这个残疾人家庭减轻经济负担,解决了实际困难,帮助学子圆大学梦。

据了解,这户受助的残疾人家庭是靖民镇石桥村4组的段秀莲一家,段秀莲是一名肢体二级重度残疾人,生活基本不能自理,每月经济来源只有220元的低保和50元的重度残疾人补贴。今年高考,儿子刘效源考上新疆农业大学。

今年9月,刘效源的父亲刘利华带着妻子外出务工,一边务工,一边照顾妻子,一个月的收入也只有2000元左右。而刘效源上大学的学费及每月生活费,让这个经济拮据的家庭“雪上加霜”。

段秀莲一家的情况引起了市中区残联的高度重视,为了帮助这个贫困的残疾人家庭,区残联一方面积极为他们争取优惠政策,一方面呼吁社会各界献出爱心帮助这个家庭。

陈将来是一位从石桥村走出去的成功人士,凭着一股闯劲,通过自己坚持不懈的努力,在外闯出了一片天地,干出了一番事业。

事业有成的他,不忘回馈社会,回报家乡,多次在省内外开展捐资、捐物慈善公益活动,帮助农村贫困家庭、孤寡老人、留守儿童、贫困大学生、残疾人家庭,资助地震灾区人民重建家园,赢得了社会各界的高度评价。

今年6月,陈将来回乡创业,成立了四川甜腾建设工程有限公司,从事建筑业和国际商务。一次偶然机会得知了段秀莲一家的情况,在市中区残联、石桥村村委会的支持和协助下,陈将来决定对这个家庭进行资助,除每年资助刘效源5000元助学金直到大学毕业以外,还将根据实际情况,对刘效源大学期间的生活费进行资助,以帮助他顺利完成学业。

“我是从贫困家庭走出来的,我深知知识是改变一个人、一个家庭命运的最有效的途径。”陈将来表示,他希望用自己的爱心,去帮助这个残疾人家庭解决面临的实际困难。

市中区残联党支部书记、理事长王俊表示,陈将来的善举诠释了民营企业家的责任和担当,践行了企业的社会责任,希望有更多的爱心企业关心、关爱残疾人这个弱势群体,共同用心用情用力做好残疾人工作,推动新时代残疾人事业向前发展,不断满足残疾人对美好生活的向往。


编辑:李江
记者:彭子晏 李乐