城东街道团结街社区开展环境卫生整治活动

【时间: 2019-12-20 09:23 内江日报】【字号:
清理建筑残渣

12月18日,市中区城东街道团结街社区组织10名网格员在市中区原旧家具市场开展环境卫生整治活动,助力我市创建国家卫生城市。

上午9时,身穿蓝色马甲、佩戴红色袖章的社区网格员们来到原旧家具市场所在地的待建工地。大家热情高涨、充满干劲,发扬不怕累、不怕脏的精神,手持清洁工具,积极清理建筑残渣、捡拾白色垃圾,将废弃杂物和白色垃圾运至附近垃圾库存放处理。同时,社区网格员还向周边居民宣传讲解创卫知识,提高居民群众的创卫意识。近两个小时的卫生整治令现场环境面貌焕然一新,赢得了广大群众一致好评。

“垃圾堆、杂物堆消失了,社区的环境得到改善,我们的心情也跟着变好了,内江正在创建国家卫生城市,我们会自觉保持环境卫生,从身边小事做起,配合创卫工作。”社区居民余永红说。

“我们想用自己的实际行动改善辖区环境,并向居民群众传递清洁家园、爱护环境的信息,带动辖区居民养成自觉保持环境卫生的习惯。”社区网格员汤寿祥介绍,下一步,团结街社区将继续开展环境卫生整治活动,不定期对辖区的老旧院落、背街小巷、卫生死角等地进行巡视,保障和巩固整治成果,加大创卫宣传力度,提高居民群众对创建国家卫生城市的知晓率和参与度,打造美丽、舒适的社区生活环境,为我市创卫工作贡献力量。


编辑:李江
记者:邹蕾