市中区不动产登记中心:扎实推进作风效能建设 促服务水平不断提升

【时间: 2019-12-20 08:46 内江日报】【字号:

今年3月以来,市中区不动产登记中心结合工作实际,推出一系列新举措,进一步加强和改进作风效能建设,严明工作纪律,不断提升服务水平,努力营造优质的办事服务环境。

健全制度,按章法行事。制定了《内江市市中区不动产登记中心考勤管理办法》《内江市市中区不动产登记中心请休假制度》《内江市市中区不动产登记中心首问责任制度》,要求党员干部严格执行考勤、外出、请休假制度,坚决杜绝迟到、早退、旷工等现象,以身作则,起到良好的示范带头作用。

严明纪律,提高服务质量。该中心坚持每月召开一次作风整顿专题会议,向中心工作人员传达上级文件精神,明确窗口单位作风纪律要求;定期提醒中心工作人员牢记服务宗旨,不断提高自身的思想水平和业务素质。

加强监督,约束日常行为。不定期对办事窗口进行巡视巡查,每周通过回放视频监控的方式记录违纪人员和违纪事项,对违纪人员在全中心进行通报批评,并根据中心管理制度进行相应处罚,此举有力地整顿了工作作风,约束了工作人员在办事期间的不良行为,促进了服务水平提升。


编辑:李江
记者:尤在明 李乐