市中区:坚决打赢黑臭水体治理这场硬仗

【时间: 2019-12-12 08:38 内江日报】【字号:
生态修复

“这个沟里的水都是黑的,到了夏天还有气泡冒出来,从这里走过,都要捂着鼻子。”近日,说起治理前的龙凼沟,市中区乐贤街道黄荆坝村的村民罗传松一脸无奈。随着市中区黑臭水体治理工作全面开展,这种状况成为历史。

龙凼沟长约1.9公里,位于乐贤街道境内,起于乐贤街道丁和三街,流经黄荆坝村3组,最终流入沱江。

笔者了解到,龙凼沟黑臭水体治理工作于今年3月正式启动,8月底基本实现污水排放达标。目前,该项目主体工程基本完工,配套修复等后续工程正在实施。

“下一步,我们将继续做好龙凼沟的生态修复和环境卫生整治等综合治理工作,同时将加大宣传力度,积极引导、鼓励周边群众参与龙凼沟黑臭水体治理,不做危害环境、污染水源的事,共同维护美好家园。”乐贤街道办事处副主任徐驰说。

12月9日,笔者在龙凼沟黑臭水体治理项目现场看到,绿草如茵,鲜花盛开。“有了花草之后,环境变好了。天气好的时候,我们经常到这里来散步、看风景,心情舒畅。”罗传松的喜悦之情溢于言表。

除龙凼沟外,市中区正在实施的还有益民溪、古堰溪这两个黑臭水体治理项目。该区力争今年底全面完成三个黑臭水体治理项目,坚决打赢黑臭水体治理这场硬仗。


编辑:李江
记者:赵国飞