四川省青少年机器人竞赛骨干教练员培训在市中区举行

【时间: 2019-12-12 08:35 内江日报】【字号:

12月6日至9日,第十八届四川省青少年机器人竞赛骨干教练员培训在内江市第一小学校举行,全省各市(州)200余名机器人骨干教练员参加培训。这次培训由四川省青少年科技中心主办,市中区人民政府承办,市中区教体局、市中区科协协办。

几位专家学者分别就机器人发展现状及关键技术作专题讲座,并对2020年四川省青少年机器人竞赛项目规则进行详细讲解。

通过参加培训,教练员进一步掌握了新的机器人竞赛技巧,为更好地在全省普及推广青少年机器人竞赛活动、提高青少年的创新能力和实践动手技能奠定了坚实基础,同时为新一届机器人竞赛活动带来新的创意和科技亮点。

据悉,近年来,四川省青少年机器人竞赛工作取得长足进步。特别是今年,参加第十九届中国青少年机器人竞赛,四川省获得一个总冠军、九枚金牌,稳居全国前列。其中,市中区获得一枚金牌。市中区通过抓管理、抓队伍、抓实践、抓典型,全面整合科技资源和教育资源,搭建平台,在青少年机器人实践活动中取得优异的成绩,市中区教体局连续13年获得四川省青少年科技创新大赛优秀组织奖,连续8年获得四川省青少年机器人竞赛优秀组织奖。尤其是2016年5月,市中区人民政府承办、市中区教体局协办的第十四届四川省青少年机器人创新实践活动,大大提升了市中区在省内青少年科技教育领域的知名度和影响力。


编辑:李江
记者:苏勤 麻建超