市中区:凝心聚力 全力谱写脱贫攻坚新篇章

【时间: 2019-12-11 08:46 内江日报】【字号:
白马镇石庙村雷竹产业
朝阳镇黄桷桥村柑橘产业基地

市中区农村集体经济股份合作社授牌仪式

今年,市中区深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要思想和省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,锁定目标、坚持标准,突出精准、尽锐出战,推动全区攻坚战取得了决定性进展。截至目前,全区建档立卡贫困户4976户14858人“一超六有”、19个贫困村“一低五有”均已全部达标,实现整体脱贫退出,提前一年完成了减贫目标任务。

脱贫任务完成较好

今年,市中区计划退出的4个贫困村对照“一低五有”退出标准,均已完成通村硬化路、通信网络覆盖、卫生室、文化室的建设。特别是村集体经济均已超过省上下达的人均6元的标准。目前,牛口桥村集体经济到账6.8万元,人均59元;彻天寺村集体经济到账6.5万元,人均43元;花洞村集体经济到账18.6万元,人均115元;书房湾村集体经济到账10万元,人均29元。今年计划脱贫的216户653人(动态调整后216户636人)贫困人口,对照“一超六有”脱贫标准,均已实现不愁吃、不愁穿,住房、教育、医疗有保障,有安全饮水、生活用电、广播电视。

编辑:曾小龙