市中区2019年脱贫攻坚成效省级交叉考核工作汇报会召开

【时间: 2019-12-10 09:05 内江日报】【字号:
汇报会现场

12月5日,市中区2019年脱贫攻坚成效省级交叉考核工作汇报会召开。区委书记黄志权主持会议并讲话,区人大常委会主任张晓亮、区政协主席黄文勇、区委副书记李了了参加会议。

会上,李了了汇报了市中区2019年脱贫攻坚工作开展情况。2019年,市中区深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要思想和省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,锁定目标、坚持标准、突出精准,在贫困户脱贫、贫困村退出等方面推动全区脱贫攻坚战取得了决定性进展。19个贫困村实现集体经济收益164.7万元,其中今年计划退出的4个贫困村村集体经济农业人口人均收入超过20元。全区贫困发生率由2018年的0.2%降为0,提前一年完成减贫目标任务。

在听取情况汇报后,考核组介绍了本次交叉考核的考核内容、考核方式、考核时间和工作纪律等情况。

黄志权对宜宾市叙州区考核组一行来市中区交叉考核表示欢迎和感谢,并作了表态发言。他说,此次叙州区考核组一行来市中区开展脱贫攻坚成效考核,是对市中区脱贫攻坚成效和质量的一次“全面检阅”和“综合会诊”,是对市中区各级干部能力和作风的集中检验,各级各部门要把接受考核当作一次发现问题、破解难题的机会,共同努力完成此次核查任务。各相关单位要全力配合,做好服务,落实专人对接,要严守纪律,实事求是汇报情况,据实提供相关资料,绝不能弄虚作假,全力为考核工作创造良好的群众基础和工作环境,确保考核工作顺利开展。(邓晓川)

编辑:曾小龙