市中区政协督办“民营学校校园食品安全”重点提案

【时间: 2019-12-09 08:38 内江日报】【字号:

11月12日,市中区政协组织委员对区政协第十五届四次会议的重点提案《关于加强民营学校校园食品安全的建议》开展督办,实地察看文轩优优幼儿园和大风车幼儿园,了解了学校餐厅原料储藏间、食品加工现场、餐饮具和设施设备的清洁和消毒等情况,听取了食堂食品安全情况汇报。在提案督办座谈会上,委员们与提案主办单位——市中区市场监管局就提案办理和下一步工作进行协商沟通并达成一致意见。

委员们对该提案办理情况表示满意,针对民营学校校园食品存在安全风险、规范管理不足等问题提出建议:扛牢责任意识、责任再细化、标准再严格,从源头上把控食品安全;健全并严格执行食品卫生安全制度,加强从业人员培训,提高安全意识和监管能力;加强食品安全监管宣传,共同筑牢食品安全“防火墙”;保持危机意识,及时查找不足,防微杜渐。

(孙桂红)

编辑:曾小龙