市中级人民法院开展“12·4” 国家宪法日系列活动

【时间: 2019-12-06 09:01 内江晚报】【字号:

今年12月4日是第六个国家宪法日。为进一步学习宪法、弘扬宪法精神,市中级人民法院举行国家宪法日集中宣誓仪式和法院开放日等系列活动。

“我宣誓:忠于《中华人民共和国宪法》,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”上午9时,80余名干警面对国旗庄严宣誓。

宣誓仪式后,干警们纷纷表示,重温誓词,进一步增强了宪法意识,增加了法律职业责任感和使命感,在今后的工作中,将牢记誓言,忠诚于宪法和法律赋予的职责,忠诚于司法事业,做无愧于国家、无愧于人民、无愧于法律的人民法官。

下午2时30分,法院开放日活动正式开始。人大代表、政协委员、特邀廉政监督员、社区代表、驻内媒体代表和内江师范学院法律专业学生代表等近50人走进法院,近距离参观了解。受邀人员先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、70周年成就展和现场观摩庭审等,亲身体验司法信息化建设成果,切实感受人民法院法治精神。

在开放日座谈会上,受邀人员充分肯定了市中级人民法院在审判业务、司法服务、推进司法改革、扫黑除恶和服务地方经济发展中所做的努力和贡献,并提出了进一步加强普法宣传、加强队伍建设等意见建议。

同日,市中级人民法院派出党员法律志愿服务队在大洲广场设立宪法宣传点,向群众发放宣传资料200余份,接受群众法律咨询20余人次,受到群众广泛好评。

编辑:曾小龙
记者:高波