市中区乐贤街道塔山社区网格员宋莉:居民满意就是工作准则

【时间: 2019-12-06 08:46 内江日报】【字号:
宋莉(左)发放宣传资料
宋莉(左一)了解张隆仙老人生活近况

2017年3月,宋莉成为市中区乐贤街道塔山社区网格员。她用认真的服务态度赢得了社区居民的认可,有困难找网格员也成为社区居民的生活写照。社区居民有矛盾在社区内解决,困难时有社区帮扶,塔山社区居民的幸福感和获得感大幅上升。

为居民解难事

成为居民生活的贴心人

宋莉成为社区网格员后,走进居民家中,了解他们的居住情况、家庭人口结构、子女学籍情况以及子女在外务工情况等社区民生问题,解决社区空巢老人、家庭经济困难人群生活等问题。

社区居民张隆仙今年79岁,独自照顾着因患脑瘤瘫痪在床的外孙女,外孙女父母离异且常年在外务工,自身年事已高和外孙女严重的病情让张隆仙常常感到力不从心。

考虑到张隆仙老人的家庭情况,宋莉经常走进老人家中,给老人分忧。2019年6月,为老人的外孙女申请了最低生活保障,进一步帮助了老人解决生活上的难题。“工作十分到位,平时我们生活中有什么困难都及时找网格员,他们也会及时帮助我们解决问题。”张隆仙说。

编辑:曾小龙
记者:谌清山