市中区行政审批局:便民利民服务受欢迎

【时间: 2019-12-06 08:40 内江日报】【字号:

近日,笔者走进市中区行政审批局服务大厅,综合性咨询服务导办台映入眼帘,市场服务类、社会事务类、涉农事务类、工程建设类、执法交通类及综合服务类窗口一应俱全。自助服务终端区,办事群众和企业负责人正在办理业务。

服务对象去服务大厅办理业务,遇到问题怎么办?区行政审批局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员先锋模范作用,在服务大厅设置党员志愿者服务窗口,帮助办事人员解决到大厅办事遇到的相关问题,让党员在为民服务中“守初心 担使命 找差距 抓落实”,推进政务服务专项行动落地落实。

市民秦先生正在办理采伐许可证。他告诉笔者:“现在有党员志愿者引导,办事比以前更快、更方便。以前要跑很多冤枉路,现在只跑一次,我觉得心里比较舒服。”

想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困。曾经朝九晚五、一周双休、节假日全休的政务服务模式已经悄然改变。针对不同服务对象的办事特征和急难业务办理需求,区行政审批局“特事特办”,在节假日明确带班领导,安排值班人员,认真处理办事群众来人、来电及网络咨询等业务,并在大楼值班岗亭公示人员名单,真正做到便民利民。

“我们将进一步提升服务能力和水平,更好地聚焦政务服务,对标专项行动22个项目,切实做到重在为民、贵在利民。”区行政审批局负责人说。(赵国飞) 

编辑:曾小龙