市中区残疾人联合会第五次代表大会举行

【时间: 2019-12-04 08:36 内江日报】【字号:

11月29日,市中区残疾人联合会第五次代表大会举行。区委书记黄志权,市残联党组成员、副理事长黄伟出席会议。

会议审议通过了《内江市市中区残疾人联合会第五次代表大会决议》, 表决通过了《内江市市中区残疾人联合会第五次代表大会授权第五届主席团会议调整、增补主席团委员的决议》。会议选举刘澜为市中区残联第五届主席团主席,王俊为市中区残联第五届主席团副主席;选举王敬东、朱延辉、罗军、肖虎、张勇、张耀、陈俊、罗德容、魏杰为市中区残联第五届主席团副主席;推举王俊为市中区残联第五届执行理事会理事长,张会萍为副理事长。

黄伟代表市残联党组、理事会向大会表示热烈祝贺。黄伟说,近年来,市中区委、区政府加大对残疾人工作的领导力度,形成了以党委领导、政府主导、各有关部门积极配合和社会各界广泛参与的工作格局,全区残疾人事业取得了长足进步,各级残疾人组织、康复、教育、就业、扶贫、文体、宣传、维权等工作取得了显著的成绩,不仅改善了广大残疾人的生活状况,而且为市中区经济社会发展作出了积极贡献。

黄志权指出,发展好残疾人事业,事关幸福美丽中区建设全局,事关广大残疾人的切身利益,事关全区社会和谐稳定,事关全面建成小康社会目标的实现,是全区各级党委、政府义不容辞的重要责任。全区各级各部门和各级残联组织要深化认识、担当尽责,切实增强加快残疾人事业发展的责任感和使命感;要聚焦重点、靶向攻坚,努力开创全区残疾人事业发展新局面;凝心聚力、真抓实干,不断汇聚推动残疾人事业发展的强大动力。

黄志权强调,做好残疾人工作、发展残疾人事业,意义重大,使命光荣。大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,锐意进取、开拓创新、务实工作、奋勇前进,为加快开创全区残疾人事业新局面、全面建成小康社会、奋力开启建设幸福美丽中区新征程而努力奋斗。(邓晓川) 

编辑:曾小龙