市中区委主要领导深入基层调研

【时间: 2019-12-04 08:35 内江日报】【字号:

11月28日,市中区委书记黄志权带队到永安镇下元村调研脱贫攻坚工作,组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育院坝会,宣讲党的十九届四中全会精神,并与基层党员群众面对面交流,察实情、听意见、解难题。

在院坝里,黄志权与当地党员群众亲切交谈,听取大家在生活中的需求和对镇村干部的意见、建议,并对群众提出的问题进行答复。

黄志权用通俗易懂的语言向基层党员群众宣讲了十九届四中全会精神,他强调,基层党组织开展主题教育要结合实际,把十九届四中全会精神与深入开展主题教育紧密结合起来,切实提升带领群众致富的能力、为民服务的能力。黄志权希望大家要有自力更生的意识,形成一种积极向上的生活和工作状态,在镇村干部的带领下,通过自己的努力致富奔康;同时,村民之间要互帮互助、邻里和睦,共同建设幸福美丽新村。

随后,黄志权来到下元村大棚蔬菜种植基地,实地查看大棚标准化建设、蔬菜种植品种及长势,详细了解大棚蔬菜种植情况。黄志权希望农民专业合作社人员不断学习先进的大棚蔬菜种植管理经验,以规模化、标准化、现代化为目标,建设好大棚蔬菜种植基地,推进农民增产增收。

在永安镇和平水库,黄志权详细了解水库治理情况,希望镇村干部牢固树立绿色发展理念,落实政治责任;建立有效的河库管理体制和管理机制,促进水资源保护、水污染防治、水环境治理,坚决打好水污染防治攻坚战,切实改善人居环境。(赵国飞)

编辑:曾小龙