切实推进十九届四中全会精神落地落实 加快推动主题教育取得实实在在的成效

【时间: 2019-12-04 08:33 内江日报】【字号:
会议现场

11月29日,市中区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会会前集中学暨区委理论学习中心组专题学习研讨会召开。区委书记黄志权出席会议并讲话,区人大常委会主任张晓亮、区政协主席黄文勇、区委副书记李了了参加会议。

会议学习了党的十九届四中全会公报、习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示、《中国共产党党内法规制定条例》及有关文件精神,集中观看了专题片《新时代青春之歌——黄文秀同志先进事迹》。区委中心组成员就学习贯彻党的十九届四中全会精神分别作了交流发言。

黄志权强调,一要学思践悟、知行合一,切实推进党的十九届四中全会精神落地落实。要提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会的重大历史意义和现实意义,精心组织学习、扎实抓好贯彻,切实引导广大党员和社会各界人士把思想和行动统一到全会精神上来,不断推进市中区治理体系和治理能力现代化。二要聚焦聚力、加力加劲,加快推动主题教育取得实实在在的成效。要进一步强化理论武装,自觉以新思想、新理论武装头脑,做到学无止境、常学常新;要进一步抓实问题整改,一步一个脚印把各项整改任务落地落实,全力确保在主题教育期间取得实实在在的效果;要进一步扎实做好民主生活会筹备工作,区委常委班子成员要勇于开展批评与自我批评,确保主题不偏;要进一步完善机制、制度,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化。三要担当作为、真抓实干,奋力推动全年各项目标任务圆满完成。要认真梳理全年主要经济指标完成情况,按照既定安排,扎扎实实推动好、落实好;要稳步推进“产业项目重点推进年”工作,加力加劲,围绕既定时间节点加快推进;要认真做好迎接省级脱贫攻坚交叉检查工作,特别要把群众工作做实、做深、做透,全力确保此次迎检顺利通过;要抓好突出环境问题整改工作,统筹抓好“五清”行动、河(湖)长制、创国卫、乡镇行政区划调整改革等工作,认真抓好平安建设和党风廉政建设测评工作。(麻建超)

编辑:曾小龙