市中区龚家镇:机关党员放弃周末休息 开展志愿服务助力创国卫

【时间: 2019-12-03 08:57 内江日报】【字号:

11月30日和12月1日,市中区龚家镇机关党支部11名党员主动放弃周末休息的时间,组成了一支场镇综合整治志愿服务队,开展创卫整治、宣传活动,进一步巩固龚家镇国家级卫生乡镇创建成果,助力我市创建国家卫生城市。

活动中,党员志愿者们走家入户,向居民们宣传创卫工作的目的和意义,还将制作好的创卫标语、喷绘画、宣传单张贴于场镇农贸市场、车站等人流量较大的场所,不断提高群众的知晓度。同时,党员志愿者们针对乱搭乱挂、占道经营等违规行为进行整治,共拆除乱挂乱搭28处,取缔占道经营13处;在场镇非重要交通路段增划临时停车点10余个,对主干道乱停乱放进行劝导,保证了场镇良好的交通秩序。

不仅如此,党员志愿者团结协作,不怕脏、不怕累,拿起清扫工具,对卫生死角和背街小巷进行清扫。

通过此次活动,不仅美化了场镇环境,同时也展现了党员志愿者带头行动、乐于奉献的精神,带动了更多群众参与到创卫工作中来,为我市创建国家卫生城市作出了应有贡献。

编辑:曾小龙
记者:李乐