市中区举行“122全国交通安全日”主题宣传活动

【时间: 2019-12-02 09:09 内江日报】【字号:
合影留念


观看展板


讲解酒驾危害

12月2日是“全国交通安全日”。11月28日上午,一场以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的宣传活动在市中区临江小区江城花园广场上举行。本次活动由市中区委宣传部、市公安局交通警察支队直属一大队主办,共有来自交警、交通运输、应急管理、司法等部门和代驾公司人员、志愿者、群众代表等近200人参加。

活动中,市公安局交通警察支队直属一大队民警现场讲解酒驾的危害、评判标准、处罚依据等内容,其法规讲解浅显易懂、警醒劝导情真意切,让市民进一步增强了交通安全意识。

“我倡导,从自身做起,认真学习并严格遵守交通安全法,过路口时走斑马线、不闯红灯、珍爱自己及他人生命,做文明内江人……”市民代表陈富强在现场作出庄重承诺,以此呼吁广大市民严格遵守交通规则,增强交通安全意识,珍惜生命,安全出行。

在活动现场,主办方还摆放了宣传展板让市民更多地关注、了解交通安全知识。同时,现在还设置了扫码关注交通安全抽奖活动,吸引了市民踊跃参与。

据了解,此次活动旨在加强交通安全教育,提高广大市民的法治意识,为“122全国交通安全日”营造良好氛围。

编辑:曾小龙
记者:李乐