市中区白沱沿江路改造工程完工

【时间: 2019-12-02 08:47 内江日报】【字号:
改造一新的白沱沿江路

几个月前,这条路还是破烂不堪,坑坑洼洼,而如今已换了新颜。经过8个月的紧张施工,11月中旬,市中区白沱沿江路改造工程完工并实现通车。

11月27日,在改造竣工的白沱沿江路上,记者看到,黑化后的沥青路面宽阔平整,标识标线已划设完成,道路一旁的护栏也焕然一新,车辆行驶畅通有序,一旁的沱江缓缓流过,道路两旁的植被郁郁葱葱,驱车而过感受到的是少有的惬意……经过改造的白沱沿江路已实现华丽转身,成为一条风景亮丽的乡村大道。

据悉,由于近年来交通量骤增,过往车辆超载的情况较为严重,造成该路段路况较差,路面破损严重,极大影响了行车的舒适性及安全性。

“白沱沿江路路况太差了,不仅开车受罪,旁边的居民也遭殃,晴天一身灰,雨天一身泥,还经常堵车。”白马镇白马街社区的居民罗成明说。

为改善白沱沿江路通行条件,保障交通安全,市中区委、区政府高度重视,召开专题会议安排部署该路段的改造事宜,并要求交通主管部门加快实施改造工程。

市中区茂大路白马镇至龙门镇(白沱沿江路)改造工程,起点为白马镇恩波广场,终点为龙门镇场镇入口,全长10.978公里,项目于2019年3月11日开工,施工单位克服了雨水过多、天气寒冷等诸多不利因素,顺利完工。

市中区交通运输局相关负责人表示,改造工程完工后,该局将坚持“三分建设七分管养”的原则,在加强日常路政管理的同时,引入非现场执法系统,不断加大执法力度,从源头上管控车辆超载超限的行为,确保道路安全、稳定、畅通。

编辑:曾小龙
记者:李乐