市中区召开“学榜样 强担当 践初心”驻村帮扶干部交流座谈会

【时间: 2019-11-28 08:56 内江日报】【字号:

11月22日,市中区召开“学榜样 强担当 践初心”驻村帮扶干部交流座谈会。区委书记黄志权出席会议并讲话。

会议集中观看了时代楷模黄文秀及市中区援彝干部先进事迹视频。与会驻村帮扶干部分别就工作开展情况及工作感悟、收获等作了交流发言。

黄志权指出,大家在会上的发言讲得实在、谈得真诚、说得深刻,体现了驻村帮扶干部扎根基层默默奉献的干事创业精神和攻坚克难的勇气。

黄志权对驻村帮扶干部提出要求和希望:要善于谋事善于成事,争做组织认可群众满意的帮扶干部。驻村帮扶干部工作在一线,要学习黄文秀同志的先进事迹,学习她忠诚于党、不忘初心的政治品格,学习她心系群众、务实为民的真挚情怀,学习她扎根基层、用心用情办实事的干劲。在工作中,要多思考、多分析、多比较,找出解决问题的办法;事后要善于总结、善于反思,找出不足,寻找改进方法,在总结中加强思考,在思考中推进工作。同时,要学会做群众工作,在为群众服务的实践中树立自信、提升能力、创新方法、建立威信,用“绣花精神”做好贫困群众的思想教育引导工作,激发其内生动力。要积极阳光稳重实干,争当守初心讲责任有胆识的帮扶干部。要坚守初心、不忘使命,不断锻炼成长,不忘工作岗位之责,确保在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键阶段,以更加奋发有为的精神状态前进,为加快建设成渝城市群中的新内江贡献市中区力量。(麻建超)

编辑:曾小龙