市中区召开创建国家卫生城市工作调度会

【时间: 2019-11-28 08:55 内江日报】【字号:
志愿者积极参加创卫活动

11月25日,市中区召开创建国家卫生城市工作调度会,传达全市第十九次创国卫例会精神,并对下一步工作进行再动员、再部署。区委书记黄志权,区委副书记、区长兰徐,区人大常委会主任张晓亮,区政协主席黄文勇,区委副书记李了了出席会议。

会议强调,要进一步抓好思想认识,各级各部门务必深刻认识做好创国卫工作的重要性,将其作为解决城市管理脏乱差问题的突破口,作为提升群众安全感、幸福感的切入点,作为加快高品质主城区建设的重要抓手,以实而又实、细而又细的工作举措,持续提升党委政府公信力、执行力。要抓领导责任,创国卫工作务必实行“领导抓、抓领导,一把手抓、抓一把手”。各级领导干部要靠前指挥,履行包片责任,遇到重大问题及时协调;区创卫办要加强统筹协调,发挥好牵头抓总作用;各级各部门要整体联动、通力协作,形成合力,认真做好结对帮扶工作,帮助社区解决创国卫工作中的具体问题。要抓关键环节,攻难点、补弱点,抓好早(夜)市摊区占道经营整治,抓好老旧院落、背街小巷周边环境卫生整治。要全民参与,多渠道、多层面做好创国卫工作的宣传报道,更加广泛地争取广大市民的理解、支持和配合,形成人人参与创国卫工作、个个争当创国卫模范的良好氛围。要抓好督查考核,选派一批有意愿的“两代表一委员”和离退休老干部对创国卫工作开展明察暗访和评议,做到“问题出现在哪里、工作后进出现在哪里,责任就追究到哪里”,全力确保顺利通过国家暗访,为内江成功创建国家卫生城市作出贡献。(赵国飞)

编辑:曾小龙