市中区委主要领导为全区科干班学员作形势报告

【时间: 2019-11-28 08:53 内江日报】【字号:

11月25日,市中区委党校教室里,区委书记黄志权为全区科干班学员作形势报告。

黄志权结合学习党的十九届四中全会精神、正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系实际,从培育浓浓家国情怀、把握市中区当前发展现状、增强责任担当、把握年轻干部成长规律、锻造过硬本领等方面,深入浅出、旁征博引地为学员们分析形势、讲解政策、提出要求、寄予厚望。

针对青年干部如何在实践中锻造过硬能力本领、用实际行动践行初心和使命,黄志权强调:一要增强政治定力。对党保持一颗忠诚的心,永远把党和人民的利益放在心上、扛在肩上,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以政治上的绝对清醒镌刻新时代优秀年轻干部的“忠诚丰碑”。二要提高实践能力。年轻干部要结合全区中心工作和重点工作,主动到改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,在化解群众信访矛盾、破解脱贫攻坚难题、谋划乡村振兴出路中发挥才智,努力争做有思想、有格局、有情怀、开口能说、提笔能写、问策能答、遇事能办的干部。三要锤炼攻坚魄力。年轻干部要做到敢担当有作为,时刻不忘肩负的岗位职责,在矛盾和问题面前敢于碰硬,立场坚定、旗帜鲜明,迎难而上、攻坚克难。四要涵养人格魅力,要强化学习涵养灵气,要修身养性涵养大气,要以身作则涵养底气,自我修炼、自我约束、自我改造,不断提升人格魅力。五要保持青春活力。时刻保持蓬勃的朝气,时刻怀揣昂扬的志气,时刻秉持奋进的勇气,迎难而上。

学员们纷纷表示,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在今后的工作和生活中不断增强政治定力、提高实践能力、锤炼攻坚魄力、涵养人格魅力、保持青春活力,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。(袁紫)

编辑:曾小龙