十四届市中区委召开第123次常委会会议

【时间: 2019-11-28 08:52 内江日报】【字号:

11月22日,十四届市中区委召开第123次常委会会议。区委书记黄志权主持会议,区委副书记、区长兰徐,区委副书记李了了出席会议。区人大常委会主任张晓亮、区政协主席黄文勇列席会议。

会议传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)及中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》。会议强调,要深刻理解、准确把握党的十九届四中全会通过的《决定》精神,认真贯彻落实,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,要进一步加强新时代爱国主义教育,借助多种平台和载体,采用群众喜闻乐见的方式,加强对广大人民群众的爱国主义教育。

会议传达学习了中共中央印发的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。会议强调,要牢牢把握党校姓党这个根本原则,认真落实办学治校的主体责任,切实提高办学质量和水平。要充分发挥党校(行政学校)在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询方面的作用,培养造就一批忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

会议审议通过了《关于召开市中区第五次残疾人代表大会的请示》。会议强调,要切实加大资金投入和政策扶持力度,加快建立健全残疾人社会保障体系。要着力提升残疾人保障服务水平,维护好残疾人合法权益,建立健全残疾人法律服务网络和法律救助机制,营造残疾人公平参与社会生活的良好环境。

会议还研究了其他事项。(邓晓川)

编辑:曾小龙