市中区大洲广场社区:开展艾滋病筛查 保障居民身心健康

【时间: 2019-11-27 09:12 内江晚报】【字号:
活动现场

11月26日,市中区大洲广场社区联合城西社区卫生服务中心开展艾滋病筛查活动及宣传教育工作,进一步加强社区艾滋病预防控制工作,切实保障居民群众身心健康。

当天上午,辖区居民有序地进行抽血化验,同时了解了艾滋病的危害、传播途径等,切实提高防范艾滋病的意识和能力。据了解,艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。HIV在人体内的潜伏期平均为8~9年,携带艾滋病病毒的人,可以没有任何症状地生活和工作多年。且艾滋病仅通过血液、母婴和性接触传播。

社区党委书记刘益表示,艾滋病筛查是一项长期工作,社区将积极配合卫生服务中心,常态化开展该项工作,并倡导居民群众增强艾滋病防范意识,树立健康文明的生活方式。

编辑:曾小龙
记者:张生俊